Das ist das perfekte Rezept, um Freundin oder Freund spontan zu überraschen mit dem schnellsten Kuchen, den ich kenne. Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus und es kann nix schief gehen. Der kleine Kuchen reicht dann für ein bis zwei Personen. Wenn’s nicht reicht macht man halt schnell noch einen 🙂
Zutaten für den Kuchen in der Tasse:
2 EL Mehl
2 EL Zucker
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 Ei
1,5 EL Öl
Ihr könnt auch mit gemahlenen Nüssen etc. experimentieren.
Rezept für den Kuchen in der Tasse:
Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in einer großen Tasse vermengen, dann das Ei und das Öl hinzugeben. Achtung, der Kuchen wird sicherlich doppelt so hoch wie der Teig der jetzt in eurer Tasse ist. Wenn ihr also nicht die Mikrowelle putzen wollt wäre jetzt noch der richtige Zeitpunkt eine größere Tasse zu nehmen 🙂 .
Jetzt den Teig in der Tasse 2:40 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Fertig. Wer den Kuchen jetzt nicht einfach heiss aus der Tasse essen will sollte kurz warten bis der Kuchen etwas abgekühlt ist, um ihn dann mit einem dünnen Holzstäbchen vom Tassenrand zu lösen und auf einen schönen Teller zu stülpen. Jetzt noch etwas Puderzucker drüber – voilà. Dauert nicht länger als 5 Minuten und ist super lecker. Wer den besonderen Kick möchte kann zwei Stückchen gefrorene Schokolade in die Mitte des Teigs vor dem Backen legen. So erhaltet ihr nach dem Backen einen flüssigen Schokokern. Wer möchte kann auch etwas Marmelade untermischen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Experimentieren.