Die asiatischen Gemüsenudeln sind ein tolles Gericht, welches sich auch für Einsteiger in Sachen Gemüsenudeln perfekt eignet. Durch den Asia-Touch bekommt das Gericht das gewisse Etwas. Auch gut als Zwischengang für ein Mehrgängemenü geeignet.
Zutaten für die Asiatischen Gemüsenudeln mit Rindfleisch (2 Personen):
400g Rindfleisch (Hüftsteak ist dafür okay)
5 möglichst gerade und dicke Karotten (erleichtert das Spiralisieren)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm)
1 Knoblauchzehe
Chilligewürz oder wenn möglich frische Chillischote
3 Frühlingszwiebeln
3 Stängel Koriander
3 EL Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sesamsamen
Zuerst sind die Karotten dran. Diese mit dem Spiralschneider möglichst fein spiralisieren. Den Ingwer schälen und reiben, den Knoblauch hacken, die Chillischote in Ringe schneiden (falls vorhanden). Die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Koriander klein hacken. Das Rindfleisch trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Jetzt das Öl in einer hohen Pfanne, erhitzen und die Rinderstreifen bei hoher Temperatur anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und den Knoblauch sowie den Ingwer und die Chilliringe im Bratensatz anbraten. Jetzt die Karottenspiralen dazu geben und kurz mitbraten. Das Ganze nun mit der Gemüsebrühe und der Sojasauce ablöschen und je nach Dicke der Spiralnudeln 4 bis 7 Minuten köcheln. Dann die Rinderfiletstreifen hinzugeben bis diese wieder erwärmt sind. Fertig !
Die Nudeln mit dem Rindfleisch in Schüsseln aufgeben und mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesam dekorieren. Einfach und lecker!
