Erdbeer-Pannacotta

on

Heute hab ich eine italienische Nachspeise für euch ,die allerdings relativ aufwändig war.

Zutaten für Erdbeer-Pannacotta:

Milchmischung:
500ml Milch
1 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
250g Sahne
100g Zucker
2 Tropfen Vanillearoma

Für das Erdbeertopping:
200g Erdbeeren
250ml Wasser (still)
1/2 Päckchen Gelatine
50g Zucker

Rezept Erdbeer-Pannacotta:

Für die Milchmasse:
In einem Topf 6 EL Milch und die Gelatine verrühren und anschließend ca.5min quellen lassen. Danach den Rest Milch,Sahne und Zucker hinzugeben und erhitzen ,bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Dann Aroma hinzufügen und den Mix kurz abkühlen lassen.
Jetzt könnt ihr vier Gläser jeweils zu 1/4 füllen ,sie dann in eine Muffinform schräg stellen.Wenn ihr dies getan habt, kommt das Ganze für 45min ins Tiefkühlfach. Währenddessen könnt ihr schon mal das Topping vorbereiten.

Für das Topping:
Zuerst die Erdbeeren putzen und bis auf 4 Früchte pürieren. Das Ganze dann in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Das übergebliebene Mus wird jetzt erneut mit dem Wasser püriert. Dann durch ein Sieb das Mus zu dem vorhandenen Saft geben. Die Gelatine wird jetzt mit 3 EL Saft verrührt und muss dann ca. 5min. quellen. Den übrigen Saft mit dem Zucker hinzufügen und das Ganze erhitzen ,bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

Kühlvorgang:
Wenn die 45min. um sind, nehmt die Gläser raus und gebt eine Schicht (ca.1/2cm) Erdbeertopping darauf und stellt die Gläser für eine halbe Stunde ins Gefrierfach. Danach kommt noch eine (ca.1cm hohe) Schicht Milchmix darüber und dann wieder für eine halbe Stunde ins Gefrierfach. Dann noch mal eine Schicht Erdbeertopping (ca.1/2 cm) und nochmal für 30min ins Gefrierfach. Anschließend noch der Rest vom Milchmix und nochmal für 45min. ins Gefrierfach. Zuletzt kommt noch der Rest des Toppings und nochmal für 30min. ins Gefrierfach. Jeweils eine Erdbeere darauf anrichten und bis zum servieren kalt stellen.

P.S.:Dieses Rezept ist sehr zeitintensiv. Seid euch also sicher ,das ihr genug Zeit habt 😉

Schreibe einen Kommentar