Schafskäse im Schinken-Mantel auf Ruccola Parmesan Salat

on

Ein wirklich leckerer und simpler Salat, den ich als Vorspeise empfehlen kann.  Perfekt wenn man ein kleines Menü kochen möchte und vielleicht nicht zu viel Zeit auf die Vorspeise verwenden kann.

Zutaten:

200 g Schafskäse
100 g Schwarzwälder Schinken oder wahlweise Speck
Rucola
100 g Parmesan
Balsamicoessig
Olivenöl

Rezept:

Den Rucola waschen und auf den Tellern anrichten, den Salat mit Balsamicoessig und Öl anmachen. Nun den Parmesan grob über den Salat reiben.
Für den Schafskäse im Schinkenmantel den Schafskäse in ca. 1 cm breite Streifen schneide und mit dem Schinken umwickeln. Dann am besten ohne oder mit nur wenig Fett bei mittlerer Hitze (damit der Schinken nicht schon zu dunkel ist bevor der Käse leich angeschmolzen ist) die Schafskäse Schinken Stückchen anbraten. Dann einfach den Schafskäse auf den Salat verteilen und servieren.

Schreibe einen Kommentar