Kubanische Puten-Pfanne

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Wer es etwas exotischer möchte ist mit diesem Gericht gut bedient. Das tolle ist, dass man alle Zutaten ganz einfach bekommt. Probiert es aus. Es ist wirklich lecker und ganz einfach zuzubereiten. Die Mischung aus dem scharfen Curry und der süßen Banane einzigartig!

Zutaten für Kubanische Puten-Pfanne:

600g Puten- oder Hähnchenbrust (geschnitten in mundgerechte Stücke)
2 rote Zwiebeln gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2 Zucchini (der länge nach geviertelt und dann in ca. 8-10mm Streifen geschnitten)
2 große oder 3 kleine reife Bananen (der Länge nach halbiert und dann in 10mm Scheiben geschnitten
3 EL Öl
250ml Kokosmilch
150ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein
2 TL Curry (ich hatte ein tolles Thai Curry Gewürz vom Markt. Hier kann man experimentieren – auch in der Schärfe)
2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
125g (1 Beutel) Basmatireis

Meine Angaben zu den Gewürzen versprechen nur eine sehr leichte Schärfe. Das Gericht verträgt aber auch gerne etwas mehr Schärfe. Das hängt aber oft davon ab, wie scharf eure Currymischung ist. In meinem Fall hatte die Currymischung vom Markt schon ordentlich „Wumms“.

Rezept kubanische Puten-Pfanne:

Reis nach Packungsanweisung garen.

Die Putenbruststückchen in dem heissen Öl ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.

Dann die Zucchini, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten braten. Jetzt die Gemüsebrühe, den Wein und die Kokosmilch dazu geben. Das Ganze mit der Gewürzmischung aus dem Currypulver, Paprikapulver und Cayennepfeffer sowie Salz würzen.  Alles zusammen jetzt 12 Minuten köcheln.

Dann die Bananenscheiben vorsichtig unterheben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Reis zugeben und in dem Curry eine Minute mit erhitzen. Mit Salz abschmecken.

 

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