Kürbissuppe mit Kokosmilch

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Es gibt nahezu unendliche Varianten eine leckere Kürbissuppe zu kochen. Ich bevorzuge die asiatische Variante mit Kokosmilch. Durch den hohen Möhrenanteil erhält die Suppe eine leichte Süße so dass diese auch bei Kindern sehr beliebt ist.

Zutaten Kürbissuppe:

1000 g Hokkaidokürbis
700 g Möhren
1 große Zwiebel
Daumengroßes Stück Ingwer
3 EL Butter
1,2 l Gemüsebrühe
600 ml Kokosmilch
Sojasauce
Koriander
Kürbiskernöl
Einlage (Garnelen, Krebsfleisch) evtl Knoblauch zum Anbraten

Rezept Kürbissuppe:

Den Hokkaidokürbis putzen, Möhren schälen und beides in Würfel schneiden, Ebenso die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln dann kurz in der Butter in einem großen Topf (meistens merkt man erst am Ende das der gewählte Topf doch zu klein war 🙂  ) anschwitzen. Den Kürbis und die Möhren dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Dann das ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 25-30 Minuten weich kochen. Wenn alles schön weich ist alles sehr fein pürieren und nochmal aufkochen. Dann die Kokosmilch hinzugeben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und wieder erhitzen.
Für die Einlage nebenbei etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beispielsweise Garnelen mit etwas Knoblauch anbraten.
Jetzt die Suppe in die Teller geben, die Garnelen hinzufügen, dann ein wenig Kürbisöl dekorativ hinzugeben und zusätzlich mit einem Korianderblatt garnieren.

 

 

 

Viel Spaß damit.

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