Pulled Pork ist in aller Munde. Ich möchte euch heute eine spezielle Zubereitung ans Herz legen nämlich Sous-Vide. Außerdem beschränke ich mich hier ersteinmal auf das Grundrezept. Ob ihr das Pulled-Pork auf einen Burger legt, mit Barbecue-Sauce esst oder was auch immer bleibt euch überlassen. Der Vorteil am Sous-Vide-Garen ist, dass ihr euch währen der Garzeit überhaupt nicht darum kümmern müsst. Erst wenn er fertig ist.
Equipment für das Sous-Vide-Garen:
Sous-Vide Garer oder Sous-Vide Stick
Vacuumierer
Zutaten:
1,5kg Schweinenacken am Stück
Für die Marinade:
Dijon Honig Senf Sauce
Pull that Piggy von Ankerkraut oder
Spice Rub von Stonewall Kitchen
oder was ihr sonst so im Schrank habt
Als erstes das Fleisch mit dem Senf einreiben damit der Rub besser hält. Dann großzügig den Rub einmassieren. Anschließend den Braten in einem Vacuumbeutel einvacuumieren. Jetzt ins 65 °C warme Wasserbad legen. Ich habe dem Braten nun 48 Stunden Zeit gegeben um schön zart zu werden. Nach den 48 Stunden aus dem Vacuumbeutel nehmen. Den Bratensaft aus der Tüte unbedingt auffangen!!! Dann den Braten mit dem Bratensaft nochmal für ca. 25-30 Minuten bei 300 °C in den Ofen damit er eine schöne Farbe bekommt. Dabei regelmäßig mit dem Bratensaft überschöpfen. Wenn du den Braten nun aus dem Ofen holst ist er butter weich und du kannst ihn ganz leicht mit zwei Gabeln oder speziellen Pulled Pork Claws zerreissen.
Wenn ihr damit fertig seid könnt ihr alles Mögliche damit machen. Pulled Pork Burger im Brioche Bun mit Cole Slaw und Ananas Ketchup oder einfach mit leckerer Sauce genießen ich empfehle hier die Pulled Pork Sauce von Stonewall Kitchen.