Mann war das lecker. Hab’s gerade gekocht und schreibe noch unter dem Geschmackserlebnis. Das Rezept ist auf Grund der drei Komponenten etwas aufwändiger, im Prinzip sind aber alle Komponenten ganz einfach zuzubereiten und es lohnt sich. Zubereitungs- inklusive Kochzeit würde ich auf 45 Minuten angeben.
Zubehör für die Gemüsespaghetti:
Spiralschneider mit verschiedenen Aufsätzen.
Hier gibt es ganz verschiedene Modelle zwischen 10 und 40 Euro. Für den schnellen Einstieg reicht ein einfaches Modell. Möchte man es öfter zubereiten oder für mehr Personen holt man sich aber über kurz oder lang nen Tennisarm und sollte auf ein besseres Gerät umsteigen. Auch bei diesem Gericht ist ein besseres Modell gut wegen der verschiedenen Schnittstärken. Wer keine verschiedenen Schnittstärken hat macht einfach die Countrypotatoes dazu.
Zutaten für ca. 4 Personen:
Gemüsespaghetti
3-4 Zucchini
2-3 große Karotten
Sauce für die Gemüsespaghetti
Speckwürfel
kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
passierte Tomaten
100g Parmesan
Balsamiko-Essig
Zucker
Chilli-Gewürz
Curly Fries
1kg Kartoffeln
Spicy Rub
Rinderfilet
4 Rinderfilet à 200g
Fleur de Sel
Rezept Gemüsespaghetti mit Schinken-Sahne Sauce:
Die Zucchini und die Karotten mit dem Spiralschneider spiralisieren. Die Kartoffeln schälen und möglichst dick spiralisieren. Den Speck in Würfel schneiden.
Die Curly-Fries benötigen am längsten. Deshalb damit beginnen. Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die spiralisierten Kartoffeln mit den spicy Rub und etwas Öl würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Nicht zu dicht. Zur Not lieber ein zweites Backblech benutzen (deshalb auch Umluft). Das Backblech in die Mitte einschieben und etwa 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Die Gemüsespiralen in etwas Olivenöl ca. 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
Für die Sauce den Knoblauch und die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, den Balsamikoessig, den Parmesan und etwas Zucker zufügen und nochmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
Die Steaks in einer Grillpfanne schön medium braten.
Am Schluss die Curly-Fries auf dem Teller anrichten und schön salzen, die Gemüsespaghetti auf dem Teller anrichten und die Tomatensauce darüber gießen. Mit etwas Parmesan dekorieren.
Die Rinderfilets auf dem Teller mit etwas Fleur de Sel anrichten.
Jetzt lasst es euch schmecken. Dazu passt ein schöner Rotwein.
Sehr informativer Beitrag! Vielen Dank fürs teilen!