Schoko-Cookies

on

Diese Schoko-Cookies  sind nicht nur mit Vollmilch- sondern auch mit Weißerschokolade. Ich liebe Cookies und finde selbst gemacht schmecken sie gleich 3 mal so gut.

Zutaten Schokocookies:

215 g Butter, Zimmertemperatur
140 g Weißerzucker
150 g Braunerzucker
2 Stück Eier (Mittelgroß)
1,5 Teelöffel Vailleextrakt (Ich hatte Dr. Oetker Finesse)
320 g Mehl
1 Teelöffel Natron (Bei mir Dr. Oetker)
1 Prise Salz
1 Tafel Weiße-& 1 Tafel Vollmilchschokolade (je 100g)

Hier das Rezept für die Schokocookies:

Zuerst schlagt ihr Butter,Weißen-und Braunenzucker mit einem Rührstab (elektrisch)in einer Schüssel zu einer teigigen Masse. Dann fügt ihr Eier und Vannileextrakt hinzu und vermengt das Ganze. Anschließend gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu und verrührt diese ebenfalls solange bis ein klebriger Teig entsteht.

Das ganze kommt dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Anschliessend formt ihr diese Masse zu gleich großen Kugeln (etwa so groß wie Tischtennisbälle) und legt sie – nicht zu dicht nebeneinander – auf das Backblech. Anhand des Bildes könnt ihr erahnen wie groß die Cookies nach dem Backen werden.

Je nachdem wie knusprig ihr die Cookies haben wollt beträgt die Backzeit 10-15 Minuten.

Ich konnte aus dem Teig ca. 35 Cookies backen.

Viel Spaß beim Backen.

 

Schreibe einen Kommentar