Das A und O bei Spareribs ist meiner Meinung nach, dass das Fleisch zart wird und sich perfekt vom Knochen löst. Genau das ist der Fall wenn man die Spareribs sousvide zubereitet. Im Smoker werden die natürlich auch super aber wer keinen Smoker hat (so wie ich) für den ist Sousvide sicherlich auch eine gute Lösung.
Zutaten für die Spareribs Sousvide:
Pro Person würde ich 1,5 bis 2 Leitern Spareribs empfehlen
Öl
Marininade nach Gusto. Ich verwende Pull that Piggy von Ankerkraut
Die Zubereitung ist ganz einfach. Die dünne Haus auf der Knochenseite der Ribs einschneiden und mit der Hand abziehen damit die Marinade besser einziehen kann und der Genuss nicht durch die lästigen Hautfetzen gestört wird. Die Leitern großzügig marinieren und in den speziellen Sousvide-Beuteln vacuumieren. Dann bei 66 Grad für 24 Stunden ins Wasserbad.
Danach sind sie durchgegart und schon butterzart. Jetzt packt ihr sie aus und bestreicht sie nochmals mit der Marinade. Dann für 5 Minuten, mit der Fleischseite nach oben, in den vorgeheizten Ofen oberes Drittel (Grill höchste Stufe) damit die Ribs eine schöne Farbe bekommen. Als Beilage empfehle ich ein kühles Bier 🙂